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Le Chef

Matteo Pournin

Une cuisine d’auteur, précise et sensible — au service d’émotions simples et d’un esthétisme net.

Chef Matteo
« La gastronomie, c’est une émotion à offrir, pas seulement un plat à servir. »

Parcours

Formé en cuisine et en dessert de restaurant, Matteo forge son exigence chez Tante Jeanne (Orléans) avant de rejoindre les cuisines du Disneyland Hôtel. Ces expériences au contact du service et du rythme opérationnel affûtent sa précision, son sens de l’organisation et du goût juste.

Philosophie culinaire

Des assiettes contemporaines, lisibles et équilibrées : des produits sourcés avec soin, des cuissons maîtrisées, des textures nettes, et une recherche d’harmonie entre acidité, amertume, gras et sucrosité. Le dressage sert l’émotion — jamais l’inverse.

Repères

  • Expériences : Tante Jeanne (Orléans) · Cuisines du Disneyland Hôtel (Marne-la-Vallée)
  • Concours & salons : Jeunes Talents 2023, Menu signature du Loiret 2022‑2023, Salons de la Gastronomie
  • Formations : CAP Cuisine, MC Dessert de Restaurant, BP Arts de la Cuisine
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